GUIDE

개인정보처리방침

1. 총칙

본푸드서비스는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 수립 및 공개합니다.
1. 본푸드서비스(이하 "당사"라함) 회원(이하 "회원"이라함)의 개인정보를 적극적으로 보호하며 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 모든 관련 법령을 준수하기 위하여 본푸드서비스 개인정보처리방침(이하 "개인정보처리방침"이라 함)을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
2. 당사는 개인정보처리방침을 통해 회원의 개인정보가 어떤 목적으로 수집되고 있으며 어떻게 보호조치가 되고 있는지 알려드리며 이는 관련 법령, 지침 및 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 만약 변경사항이 발생할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.
3. 본 방침에 기재된 사항 이외 홈페이지 서비스 이용에 있어 당사 개인정보수집 및 활용에 관한 자세한 사항은 인터넷 사이트에 게재되어 있는 '개인정보 처리방침 '에 따릅니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의

본푸드서비스는 귀하께서 본푸드서비스 홈페이지(www.bonfs.co.kr)의 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다

3. 개인정보 수집에 대한 동의철회, 삭제 및 정지처리

1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하거나, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다. 동의철회는 로그인 후 「마이 페이지」에서 회원정보 수정에 들어가 "회원탈퇴"를 클릭함으로써 요청할 수 있습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
2. 타인의 주민등록번호 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다
3. 만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

4. 수집하는 개인정보 항목

우리 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목
로그인ID, 비밀번호, 비밀번호확인, 이름, 작성자, 생년월일, 전화번호, 휴대폰, 회사전화, 이메일, 주소, 기관명, 신청자, 예상식수, 희망단가, 음식점경영유무, 점포보유여부, 희망지역, 연령, 쿠키

개인정보 수집방법
회원가입, 상담, 인재DB등록, 신규 입접 문의 등

5. 개인정보의 수집 목적

1. 당사가 개인정보를 수집하는 것은 수집한 정보를 바탕으로 아래와 같이 원활한 서비스 제공을 하기 위한 것이며 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(전화, SMS, 우편 등)을 통해 서비스 관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다. 단 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공을 하지 않으며, 이 경우에도 홈페이지 서비스 이용에는 불이익이 없습니다.
Ⅰ. 개인정보 수집 목적 세부 사항
- 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지 사항 전달 등
- 서비스 제공을 위한 통합ID 제공, 카드발급, 포인트 적립 및 사용, 포인트 정산, 고객센터 운영, 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 이벤트 및 마케팅 기획관리, 서비스 개발을 위한 연구조사, 물품 등의 배송 등
- 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보안내를 위한 SMS, 이메일, 전화 등의 마케팅 활동 등
- 당사 상품서비스에 대한 제반 마케팅(대행포함) 활동 관련 전화, SMS, 이메일, DM 발송을 통한 마케팅, 판촉행사 및 이벤트, 사은행사 안내 등

6. 개인정보의 수집방법

1. 당사와 제휴사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다
Ⅰ. 홈페이지 이용 등
Ⅱ. 제휴사로부터의 제공
Ⅲ. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
Ⅳ. '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집

7. 개인정보의 위탁처리 및 제공

당사가 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 이용약관 또는 위탁계약에 규정하고 있습니다. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적⋅ 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리⋅감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다. 현재 원활한 서비스 제공과 관련하여 필수적인 개인정보제공 및 처리위탁 업체는 아래와 같습니다.
- 위탁 대상자 : 주식회사 쓰리웨이
- 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리
위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

8. 개인정보의 목적 외 사용 및 제 3자 제공 및 동의

1. 당사는 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집, 이용 목적 및 수집하는 개인정보 항목'에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단 회원이 사전에 동의하거나 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우 또는 영업의 양수로 인해 부득이하게 개인정보 이전이 필요한 경우(별도 회원 사전 공지)는 별도로 제외 됩니다.
2. 회원은 홈페이지 이용 이외의 목적으로 제3자에게 본인의 개인정보를 제공하는 것에 동의하지 않을 수 있으며 회원은 제3자 정보제공 및 활용 동의 여부와 관계없이 홈페이지에 가입할 수 있습니다.
3. 당사는 와 관련한 제휴 계약 등을 신규 체결 또는 상기 기재된 개인정보 제공업체와의 기존 계약을 해지할 수 있으며 그 경우 개인정보 제공업체에 변경이 생길 수 있습니다. 이에 대한 변경사항은 회사 인터넷 사이트를 통해 공지하고 별도의 고객동의를 득하고 업체에게 제공됩니다.

9. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

10. 개인정보의 자동 수집 장치(쿠키)의 설치, 운영 및 거부 방법

1. 고객 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹서비스 또는 모바일 서비스 이용 시 회원의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 회원 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장됩니다.
2. 쿠키는 홈페이지에 회원이 접속을 하면 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 고객의 자취 추적, 이벤트 참여 정보 및 방문 횟수 등을 파악하여 마케팅이나 개인화 서비스의 제공 등을 위하여 사용합니다. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그 아웃 시 만료됩니다.
3. 쿠키는 회원의 단말기는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원단말기의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. ※ 설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 광고성 정보 전송

1. 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 전자적 전송매체(SMS, e-mail 등)를 이용한 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자적 전송매체로 발송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 광고성 정보의 제목란 및 본문란에 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편의 방법을 예시하면 아래와 같습니다
Ⅰ. 제목 등 시작되는 부분 : (광고)라는 문구를 표기합니다.
Ⅱ. 본문란 : 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화 번호 및 주소 등의 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

12. 링크사이트

1. 당사는 회원님께 당사가 운영하는 홈페이지를 통해 제휴사 또는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 외부 인터넷 사이트로부터 회원이 제공받는 서비스나 자료의 유용성 또는 회원과 당해 인터넷 사이트의 거래에 대해서 당사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
2. 링크 페이지 또는 연결된 페이지로 옮겨갈 경우 해당 인터넷 사이트의 개인정보처리방침은 당사와 무관하므로 새로 방문한 인터넷 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

13. 이용자 주의사항

1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다

14. 개인정보보호를 위한 기술적 대책

1. 당사와 제휴사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대하여는 회원에게 책임을 지지 않습니다.
2. 회원의 개인정보는 ID 와 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터, 고객수집정보 등의 중요한 데이터는 암호화하는 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
3. 당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
4. 당사는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.
5. 해킹 등 외부로부터의 비인가 접근을 통제하기 위하여 침입차단시스템을 설치/운영하여 있으며 서버에의 접근은 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

15. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리팀 : 인재개발팀
개인정보관리책임자 성명 : 노기은
전화번호 : 02-736-0099
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

16. 고지의 의무

1. 본 개인정보처리방침을 포함한 기타 개인정보 보호에 대한 상세한 내용은 당사가 운영 하는 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.
2. 본 개인정보처리방침이 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지합니다.
3. 개인정보처리방침 개정 이력
Ⅰ. 개인정보처리방침 [시행일자 : 2018년 01월 01일]
top